Geänderte Busfahrpläne

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigten, auf den Buslinien 260 und 261 haben sich Änderungen in der Fahrzeiten ergeben. Details entnehmen Sie bitte den folgenden Plänen. Fahrplan Linie 260 Fahrplan Linie 261

Zu Gast bei der gymnasialen Oberstufe

(Foto: Diana Hedwig)

Der Filmsaal der IGS Hamm/Sieg war prächtig gefüllt, als an zwei Tagen die Jahrgangsstufen 3 und 4 der beiden Grundschulen der Verbandsgemeinde Hamm/Sieg mit den Standorten Hamm und Etzbach zur Begrüßung eintrafen und durch Kollegen wie Oberstufenschüler, die gemeinsam den Vormittag vorbereitet hatten, in die von ihnen gewählten Projekte geführt wurden.

Aktives Gewaltpräventionsangebot für die Jüngsten

Alle Klassen der Jahrgangsstufe 5 und eine der sechsten Klassen nahmen vor Beginn der Herbstferien am Anti-Gewalt-Parcours der Sportjugend teil. Organisiert hatten die Schulsozi-alarbeiterinnen Valeska Weber und Jenny Weitershagen die Sportworkshops in Kooperation mit dem Referenten Arne Schlotheuber vom Landessportbund Rheinland-Pfalz, nachdem bereits im Vorjahr zwei fünfte Klassen dieses gelungene Präventionsangebot mit Erfolg nutzen konnten. Bei der Durchführung halfen die Schülerassistenten Marlon Glauß und Leon Peter Müller tatkräftig mit.

American Football auch bei uns? – Interview mit Kais Qariezada

Der 17-jährige Kais Qariezada besucht die gymnasiale Oberstufe der IGS Hamm/Sieg. In diesem Sommer wurde er voller Stolz gemeinsam mit dem U19-Team (German Football League Juniors) der Cologne Crocodiles Deutscher Jugendmeister. Im Interview erzählte er, was der Sport für ihn bedeutet.

American Football darf landläufig sicherlich noch als eher unbekannte Sportart gelten. Wie bist du dazu gekommen?
An der IGS Hamm/Sieg! Ein ehemaliger Teamkollege sprach mich an. Er ging auch hier an die Schule, meinte ich hätte die richtige Statur und nahm mich mit zum Windecker Verein Giborim. Mich faszinierte der Sport sofort, weil er so anders ist. Obwohl ich bei den Windeckern den Spaß an diesem Sport entdeckte und mich im Verein sehr wohlfühlte und engagierte, wollte ich mich weiterentwickeln und auch Tackle (Angriffe) in einem Team aus 11 Spielern spielen. Ich wechselte nach Troisdorf und schließlich zu den Cologne Crocodiles.