Sehr geehrte Damen und Herren,

hier finden Sie Informationen zur Anmeldung für die neue Jahrgangsstufe 11 im kommenden Schuljahr (2022/2023).

Die Anmeldung für die künftige Jahrgangsstufe 11 ist weiterhin möglich. Bitte vereinbaren Sie hierfür einen Termin unter 02682-9535669 oder per E-Mail schindele@igs-hamm-sieg.de.

Zur Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe werden folgende Unterlagen benötigt:

• Jahreszeugnisse der Klassen 7 und 9
  • Halbjahreszeugnis 10
  • Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe in RLP (diese muss verbindlich zum Jahreszeugnis 10 vorliegen)
  • Anmeldeformular sowie Lichtbild

Das Anmeldeformular für den MSS Jahrgang 2022/2023 finden Sie hier als PDF zum Download.

Digitale Präsentation des Schulkonzepts

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation können die Informationsabende leider nicht wie geplant stattfinden.
Diese Präsentation ermöglicht Ihnen aber bereits vorab, wesentliche Informationen zu unserer gymnasialen Oberstufe zu erlangen.

Info-Flyer für unsere neuen Schüler

Flyer_IGS-Hamm-Sieg

Hier downloaden.

Beratungsgespräche

Außerdem können Sie ein persönliches Beratungsgespräch zur Aufnahme in die gymnasiale Oberstufe vereinbaren und sich unverbindlich über die Struktur der MSS informieren und unsere Schule kennen lernen.

Fächerwahl und Fächerpräsentationen

Um die Fächerwahl zu erleichtern, haben wir einen Selbsteinschätzungsbogen für die Schülerinnen und Schüler vorbereitet.

Präsentation des Sport-Leistungskurses
Präsentation des Mathematik-Leistungskurses