Vor Kurzem sicherten sich die Handballerinnen der IGS Hamm/Sieg in Kastellaun in der Vorrunde von „Jugend trainiert für Olympia“ den zweiten Platz. Bei dem Wettkampf spielten Mouna Allouni, Lena Becker, Anna-Lena Blässing, Dilara Erol, Ipek Erol, Selinay Erol, Anne Hauzel, Antonia Lueck, Laura Schumacher, Johanna Tietz und Lea Loreen Vogel für Hamm.
Das erste Spiel bestritt das Team gegen die Realschule Plus Kirchberg. Nachdem der Vorsprung durch ein gelungenes Zusammenspiel der Mannschaft in den ersten Minuten eindeutig war, konnte man etwas ausprobieren und allen Spielerinnen genügend Einsatzzeit geben. Die Mitte der zweiten Halbzeit war leider von Unsicherheiten im Angriff, ungenauen Pässen und zu wenig Bewegung geprägt. So konnten die Mädels von Kirchberg ihren Spielstil durchsetzen und ausgleichen. Nach einer herausragenden Abwehrleistung von Lea Loreen Vogel und mehreren Tempogegenstößen durch Dilara Erol beendeten die Hämmscherinnen dennoch das Spiel mit einem 15:13 für sich.

Im zweiten Spiel gegen die IGS Kastellaun zeigte sich schon nach wenigen Minuten, dass der hohe Altersunterschied zwischen den Mannschaften große Bedeutung für das Spiel einnehmen sollte, denn das Team des Turnierausrichters bestand fast nur aus Spielerinnen des ältesten Jahrgangs. Zu Beginn gelang es Kastellaun schnell erste Akzente zu setzen und mit mehreren Toren in Führung zu gehen. Die Abwehr des Gegners stand so sicher, dass es den jungen Hämmscherinnen nur ganz selten gelang, einen Torwurf abzugeben. In der zweiten Halbzeit lief es dann für die Mannschaft der IGS Hamm/Sieg schon besser. Mit einer stark agierenden Selinay Erol im Tor und schnellen Tempogegenstößen konnte man kurz vor Ende noch einige Tore erzielen. Das Spiel endete 14:6 für Kastellaun.
Trotz der Niederlage waren die mitgereisten Eltern und Betreuerin Stephanie Land mit der Leistung, der erst seit wenigen Wochen bestehenden Mannschaft, sehr zufrieden. „Die Mannschaft hat im Vorfeld nur einmal zusammen trainieren können, daher war es eine super Leistung! Wir haben heute guten Handball miteinander gespielt und gezeigt, dass wir mithalten können,“ so Stephanie Land im Anschluss an das Spiel.

Bericht: Stephanie Land
Foto: Schule