Die Integrierte Gesamtschule Hamm/Sieg freute sich Mitte März über den Besuch von Sabine Bätzing-Lichtenthäler, Ministerin für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie des Landes Rheinland-Pfalz.
Auf Einladung des Leistungskurses Sozialkunde von Frau Diana Nentwig, MSS-Leiterin, stellten die Schüler der Jahrgangsstufe 11 die Ergebnisse ihrer zuvor geführten Interviews mit Institutionen der Region zum Thema „Demografischer Wandel in Hamm (Sieg) und Umgebung“ vor.

Im Beisein des Verbandsbürgermeisters Dietmar Henrich, des Juso-Kreisvorsitzenden und ehemaligen Schülers Philip Schimkat sowie der Schulleiterinnen Julia Fuchs (Grundschule) und Andrea Brambach-Becker (IGS) entstand eine lebendige Diskussion über die Folgen des demographischen Wandels in der Region. Interessiert folgten die Gäste den Ausführungen der Schülerinnen und Schüler und ihren themenbezogenen Verbesserungs- und Lösungsansätzen.
Dank gilt allen Beteiligten, die engagiert und kompetent einen offenen wie konstruktiven Dialog im Interesse ihrer Heimatregion suchten.

Bericht: Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Sozialkunde (Jg. 11) der IGS Hamm/Sieg
Fotos: Diana Hedwig