Das erfolgreiche Team der IGS Hamm/Sieg: Tanja Braun, Soundie Mulitze, Marinus Viana-Rodriguez, Kimi Wolf, Lisa Gehrsitz, Betreuer Noel Schuller und Sportlehrer Max Hitzel (hintere Reihe v.l.n.r.), Liam Salentyn, Til Niederhausen, Philip Schupp, Jonas Fuhrmann (vordere Reihe v.l.n.r.).

Beim Turnier in Bad Marienberg sicherte sich das gemischte Team aus Jungen und Mädchen mit großem Vorsprung den Sieg in der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 2008 bis 2006) gegen fünf weitere Schulen aus dem nördlichen Rheinland-Pfalz.

In den vier ersten Disziplinen des Mannschaftswettbewerbs (Hochsprung, 50m-Lauf, Ballwurf, Weitspung) belegten Sportler der IGS Hamm/Sieg jeweils den ersten Platz und konnten durch ihre Punkte einen komfortablen Vorsprung ausbauen. Im 800m-Lauf und der abschließenden Staffel musste man kein Risiko mehr eingehen und konnte den Sieg sicher nach Hause bringen.
In der nächsten Runde trifft das Team nun in Koblenz auf die weiteren Sieger der Vorentscheide.

Foto und Bericht: Max Hitzel