Begabtenprogramm „Pegasus“ nun auch für die Jahrgangsstufen 7 bis 10 auf dem Vormarsch

Forscheraufgaben im Rahmen des Projekts „Pegasus“ für die Klassenstufen 5 und 6 haben an der IGS Hamm/Sieg schon viele Jahre Tradition. In diesem Jahr wurde zunächst Pegasus 5/6 großzügig von der Adele-Pleines-Stiftung mit Robotikbausätzen ausgestattet.

Zudem erfreuen sich dank der großzügigen Zuwendungen von Westerwaldbank, Volksbank Hamm sowie Sparkasse Hamm auch die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 10 der Nutzung von I-Pads im Rahmen der Begabtenprogramms „Pegasus“ für die Klassen 7 bis 10.

Die I-Pads ermöglichen es besonders leistungsstarken Schülerinnen und Schülern zusätzlich zum Schulunterricht, ihre Wissensschwerpunkte und Interessensbereiche aus verschiedenen Fachdisziplinen aufzugreifen und in jahrgangsübergreifenden Teams nachhaltig zu verfolgen.

Im Fokus standen in diesem Schuljahr Kompetenzvertiefung in englischer Sprache, Politik und Geschichte. Begleitet wird das Projekt auch zukünftig durch die Kollegen Amanda Mielcarek und Johannes Letschert.

Zum Abschluss des Schuljahres gab es einen von der Schule gesponserten gemeinsamen Ausflug der Teams 7 bis 9 zum Haus der Geschichte mit englischsprachiger Führung.

Alle sind sich einig: Im kommenden Schuljahr geht es nicht nur in Sprachen und Geisteswissenschaften, sondern zudem auch im naturwissenschaftlichen Bereich weiter.

Bericht: Diana Nentwig

Foto: Amanda Mielcarek und Johannes Letschert