Die Schulbibliothek der IGS Hamm umfasst einen Bestand von insgesamt mehr als 6000 Medien, der ständig aktualisiert und erweitert wird. Einen Schwerpunkt bildet dabei die Kinder- und Jugendliteratur, die die unterschiedlichsten Interessen (z.B. Fantasy, Thriller, Krimi, Liebe, Freundschaft, Pferde, Historisches, Science Fiction, …) abdeckt. Ein breites Repertoire an Sachbüchern verschiedener Bereiche und Fächer ermöglicht eine umfassende Recherche für Referate und Hausarbeiten. Zudem bietet die Bibliothek ausgewählte Werke der Belletristik und erweitert fortlaufend ihren Bestand an Fachzeitschriften durch entsprechende Abonnements. Mehrere Arbeitsplätze stehen zur Verfügung.

Klassenbesuche und Bibliothekseinführungen können nach Vereinbarung auch außerhalb der Öffnungszeiten erfolgen.

Die räumlich verbundene Mediathek ist ausgestattet mit zwölf PC-Arbeitsplätzen und kann nach Absprache sowohl von Lerngruppen als auch von einzelnen Schülern während der Öffnungszeiten genutzt werden. In den Räumlichkeiten der Mediathek sind zudem verschiedene Angebote der Berufsorientierung (vgl. den entsprechenden Link) lokalisiert.

Öffnungszeiten Bibliothek (ab 25.8.2020)

• Montag: geschlossen
  • Dienstag: 1. und 2. große Pause, 2. Stunde
  • Mittwoch: 1. große Pause
  • Donnerstag: 1. und 2. große Pause, 2. Stunde
  • Freitag: 2. große Pause
In den Pausen dient die Bibliothek nicht als Aufenthaltsraum, sondern darf nur zur Ausleihe und zur Rückgabe von Büchern von maximal 7 Schülern gleichzeitig genutzt werden.

Ansprechpartnerin:

Claudia Birk-Gehrke (02682/9535696, birk-gehrke@igs-hamm-sieg.de)

Öffnungszeiten Mediathek

• Montag 10.00 -16.00 Uhr
  • Dienstag 8.00 -16.00 Uhr
  • Mittwoch 9.00-16.00 Uhr
  • Donnerstag 8.00-16.00 Uhr

Ansprechpartnerin:

Christiane Fein (02682/9535696, fein@igs-hamm-sieg.de)

Kategorien: Unsere Schule