Sehr geehrte Damen und Herren,

hier finden Sie Informationen zur Anmeldung für die neue Jahrgangsstufe 11 im kommenden Schuljahr (2022/2023).

Die Anmeldung für die neue Jahrgangsstufe 11 ist von Montag, den 31.01.2022, bis einschließlich Freitag, den 04.02.2022, möglich, jeweils von 14 bis 18 Uhr im Hauptsekretariat.

Zur Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe werden folgende Unterlagen benötigt:

• Jahreszeugnisse der Klassen 7 und 9
  • Halbjahreszeugnis 10
  • Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe in RLP (diese muss verbindlich zum Jahreszeugnis 10 vorliegen)
  • Anmeldeformular sowie Lichtbild

Das Anmeldeformular für den MSS Jahrgang 2022/2023 finden Sie
unter folgendem Link als PDF zum Download.

Digitale Präsentation des Schulkonzepts

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation können die Informationsabende leider nicht wie geplant stattfinden.
Diese Präsentation ermöglicht Ihnen aber bereits vorab, wesentliche Informationen zu unserer gymnasialen Oberstufe zu erlangen.

Info-Flyer für unsere neuen Schüler der MSS
Hier downloaden.

Beratungsgespräche

Außerdem können Sie ein persönliches Beratungsgespräch zur Aufnahme in die gymnasiale Oberstufe vereinbaren. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Brief.

Brief lesen / downloaden.

Fächerwahl und Fächerpräsentationen

Um die Fächerwahl zu erleichtern, haben wir einen Selbsteinschätzungsbogen für die Schülerinnen und Schüler vorbereitet.

Präsentation des Sport-Leistungskurses
Präsentation des Mathematik-Leistungskurses